Сообщник радостных утех...

Зеленцов Евгеньевич
Подтаял мартовский снежок,
Вода заполнила овраги,
Закрой глаза свои, дружок,
Когда проходишь вдоль общаги.

Там будто ранние цветы
Из снега лезут торопливо.
И вдруг с улыбкой видишь ты,
Что это всё презервативы.

В приотворенное окно
Рукой бездушною бросали,
Их от судьбы не сберегло,
Что в миг критический спасали.

Сообщник радостных утех -
Как заговорщик стал не нужен.
Он на глазах теперь у всех
С другим на пару тонет в луже.

Был соучастником  любви,
Явив смекалку и отвагу.
В святая женщины проник,
Познав её тепло и влагу.

Пускай доподлинно не знал
Суть своего предназначенья -
Ребристым сводом помогал
Взойти к вершине наслажденья.

Судьбы никто не нагадал,
И путь последний свой не ведал,
Когда в себя он принимал
Любви изверженное семя.

Уже теперь не облачат
Любви орудье горделиво.
И участь жалкую влача,
В ручье толкутся сиротливо.


*  *  *

Потом их талая вода
Потоком бурным подхватила ...
Плывут, неведомо куда
В последний путь
....................презервативы.