Избавь, Господь, от необдуманных шагов...

Борис Мацкин
Избавь, Господь, от необдуманных шагов,
Поспешных дел, ошибочных решений,
За добродетельностью скрывшихся врагов,
От зависти, иллюзий, искушений.
Не дай в дерьме увязнуть с головой,
Перед ничтожеством гнуть спину, пресмыкаться,
Обманывать, ловчить, кривить душой,
Елейными словами упиваться.
Будь милостив, сорваться не позволь,
На дно упасть, дать волю озлобленью.
Страданья отведи, облегчи боль,
Прочь прогони ненужные сомненья.
Все ровным ярким светом освети,
Уверенность всели, всели надежду,
Чтоб сил хватило трудный путь пройти,
Оставшись бодрым, юным как и прежде.

1989 г.