Каприз, не признающий распорядка...

Людмила Кононенко-Свирьская
,
                ДЮКУ.
Пришел без правил ремесла СЛОВОУКЛАДКИ
Каприз, не признающий распорядка.
Стихи - стихийны! Не от скуки, барства!
Без них порой не жизнь - одни мытарства!
Поэта сердце - никогда не безучастно,
И без затрат души труды напрасны.
Замес - на нервах. Прилетели мысли-стайки,
И лишь тебе открылись без утайки.
Прожить свой стих - судьба Первопроходца!
Неведомо откуда ЧТО берется:
Где боль,где радость - слабым  эхом отзовётся,
Где-кропотливое рытьё колодца!
В глубины недр - нелёгкий путь - до водной жилы!
Секретов много - знают  старожилы
Как долго, где и чем, зачем бурить,
Чтоб щедро влагой родниковой одарить.
ЧТО в кулаке сжимать -  чекой гранаты,
Не выпуская мысль и ведая, когда ТЫ
Имееешь право промолчать...иль говорить!
Когда срываться вниз, когда - орлом парить...
Но у доверчивой души, как  у ребенка,
Без знанья нот - поётся чисто звонко,
Всегда находятся заветные слова -
От перегруза не страдает голова
И сердце - безотказный навигатор,
И чувство доброе - надёжнейший локатор
Так тихо льются песни из души,
Как чистый родничок в лесной глуши...