Зухра

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
 
К ней обращались просто все - Зухра.
Виной всему была её  краса.
А как своей душой она добра.
Любуются ей даже небеса.

Джигит куда-то день и ночь скакал,
Все видели и знали, он устал.
Зухру на миг лишь парень увидал,
Бедняга понял, что совсем пропал.

Сложилось так, что наш джигит влюблён.
Конь сразу был поставлен им в загон.
Зухрою парень был навек сражён,
Себе не верил, будто это сон.

Веченняя заря в горах горит,
Джигит к Зухре с известием  летит:
"Моей ты станешь, деве говорит,
Тебе лишь сердце двери отворит".

Он за неё давно привёз калым.
Вокруг так тихо, хорошо двоим...
Но дети их под небом голубым,
Бегут, кричат: "Мы поиграть хотим!"

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru