На грани весны

Екатерина Весенняя
Весна - это не яркое солнце,
Тучи в лужах
И пыль бриллиантов
Росы на сотнях маленьких ложек
Листвы, не ветер,
Дремавший когда-то.
Весна - снаружи, внутри всё же осень,
И ты закрываешь
Уши руками,
Чтобы не слышать, чтобы не помнить,
Оставив утро на тонкой грани
Между тобою и миром.
Весна ли?
Если ты слышишь, как плачет небо,
Солнце смеётся,
А небо плачет.
В лужах тучи, но также краны,
Птицы поют, но ведь так нелепо
Их оставлять за собой на грани
Весны и солнца,
А как иначе?
Если музыкой мы закрыли уши,
Когда услышим - в неё не верим.
Если не пришли к весне наши души,
Она не пришла. Мы закрыли двери.
И она осталась стоять на грани
Между тобой и миром.
Снаружи.

10 апреля 2009 г.