так надо?

Евгения Костюкова
сердце
стерильно-сильным
было
когда-то,
ветер – ванильным,
облако – сладкой ватой,
тра́вы – по пояс,
волосы – водопадом,
правда!
роза заката –
награда-отрада сада
светобоязни,
несовпадений взглядов.
пили до дна сполна,
а вина – осадок.
солнечная беда –
благо ли?
тьма заплаток
или заплатки тьмы –
на умы.
стигматы
мира,
что умирает
в лучах лампады
лживой луны,
не видны никому.
так надо...
надо?