Воздушный шарик

Вера Морозова
Ты, быть может,вернёшься в мае,
И осталось совсем немного,
Я на солнышке быстро таю,
А тебя снова ждёт дорога

Что весна эта нам подарит -
Радость или моря печали?..
Улетает воздушный шарик -
Отпустили и не поймали...

Он уже стал кусочком неба -
Синий-синий, такой далёкий,
Он опять не дождётся лета,
Он останется в этих строках

Долетит до тебя, быть может,
Где-нибудь в середине мая
И расскажет как невозможно
Без тебя здесь на солнце таять