Качели

Вера Морозова
Пустые качели в саду...
И кажется так одиноко
Им слушать отмеренный стук
Своих железных колец.
Сквозь стену дождей и вьюг
Как ни было бы далёко
Спешит уже к другу друг
Под смеренный стук сердец

А в полдень уже бежит
По непросохшим лужам
Малыш, верно, лет пяти,
И вот уже чуть дыша
Качаются - всё кружит,
И пылью как снегом вьюжит,
И слышится мерный скрип -
Но это поёт душа...