Источники поэзии любой...

Сполохова Ольга
Лене Салео http://www.stihi.ru/avtor/salenta


...Источники поэзии любой –
Душа и сердце, и Отец небесный...
Проводниками – вера и любовь,
Надежда, что в творениях словесных
Увидит кто-то искренне себя,
Возвышенные помыслы и чувства...
И, осознав, придёт – небесным «я» -
К Божественному жребию искусства:
Вести слепых и спящих за собой,
Будить и прозревать, глаголя Слово -
Чтоб таяла в душе незнанья боль
И открывались радости земного...
...Источники духовной чистоты
Неистощимы, нам даруя мудрость:
Любовь, надежда, вера, сердца чуткость
В созвучии прекрасны - и просты...

2009