Всегда найдется твой душитель...

Галина Кругликова
Всегда найдется твой душитель,
Жизнь мимоходом сбросив в тлен.
Певец ли, раб ли, соблазнитель,
Ты у его лежишь колен.

Он цепко крутит, стелет сладко,
Все слабости схватил большой рукой.
Мечта – это пугливая лошадка,
Что в жаркий день склонилась
               над отравленной рекой.

Из плена выбравшись, как разрубить оковы,
Что цепью тянут в прежнюю темницу.
К душе избитой приговор суровый, -
Ей долго будет темный стражник мниться.