Банный лист

Виктор Вейцель
По полям туман расстилается,
Солнца яркий диск появляется.
Мне с тобою быть счастье выпало,
Я к тебе прилип цветом липовым.

Я к тебе пристал, словно банный лист,
Что от веника в бане отлетел,
Долго был в ушах только вичек свист,
А теперь на теле я сам запел...

Телесов таких не припомню я,
Многих парил я, тело хлопая,
У тебя одной кожа нежная,
Да не бойся ты – просто листик я.

Всею плоскостью прилепился я
Посреди спины, меж лопатками,
Пот берёзовый прилепил меня,
Недоступен я твоим пащелкам.

Место выбрал я к сердцу близкое,
Чтоб шептать ему про любовь,
У тебя одной кожа мягкая,
Молоко одно, да и кровь.

Я искал тебя, чтоб тебя ласкать
И прилип к тебе навсегда...
Согласись меня, как медаль таскать,
Ну скажи мне милая – Да!

Нашепчу тебе, буду песни петь,
О своей судьбе, о любви,
Оторвёшь меня – надоест терпеть,
Только душу мне не порви.

У меня душа очень тонкая
Не порань её – береги,
Буду я твоя песня звонкая,
Всё у нас с тобой впереди.

Не суши меня и не поливай,
Чтобы мне с тебя не отпасть,
А носи меня не показывай,
Буду я тебе только всласть.

Буду я твоим телолистиком,
Прикрывать тебя от беды,
Буду я твоим бодигартиком,
От огня беречь и воды...

Будешь ты всегда под прикрытием,
Я с тобой теперь навсегда,
В 21-ом нашем столетии
Прямо в цель попал, как всегда.

Это значит я крупно выиграл,
Попадание у меня,
Я тебя – мишень долго выбирал
И стрелой вонзился в тебя.

Глубоко вошёл и не выдернуть,
Меня в цель любовь привела,
Я хотел уже было отвернуть,
«Крейсота» твоя не дала.