Человек и стихии - отредактировано 2017

Мила Суворина
Природа – иногда великолепные, иногда – суровые, дикие, скудные
декорации, в коих течёт, протекает река нашей земной, непонятной
нам самим, жизни...

ЧЕЛОВЕК И СТИХИИ

Как человек завидует валам,
Метущим, рвущим  берег моря.
И знакам молний – телеграмм,
Начертанным в седом просторе!

Встречались испокон веков
Стихии в диком поединке –
Ниспровергатели основ,
Чтя только край, без серединки...

Борцы – вода и твердь земная.
Судейство ветра и огня
Они за право принимали,
Но не сдавалась ни одна.

Душа стихий не терпит плена.
Одно наградой ей дано -
Свободной, чистой и нетленной –
Открыто Вечности Окно.
1994

ЧЕЛОВЕК И СТИХИИ  - 2

Стихии, испокон веков
Ниспровергатели основ,
Встречались в диком поединке
Под рёвы волн, ветров сурдинки.

Борцы, вода и твердь земная,
Судейство ветра и огня
Всегда за право принимали,
И бились, долю не виня...

Слаб человек - завидует валам,
Метущим, рвущим берег моря.
И знакам молний – телеграмм,
Начертанным в седом просторе!

Душа стихий не терпит плена,
Всегда свежа, права, нетленна...
2017

БУРЯ В ГОРАХ

Свинцовый низкий небосклон
Исчеркан бороздами молний.
Земли и неба вальс со стоном
В горах сегодня был исполнен.

Отвесные скалы гудели набатом,
Низвергнулись камни в обвал
И в грохоте адовых медных тарелок
Упал оглушительный шквал.

В нём солнце взметнулось
И вновь утонуло, окрасив утёсы и дно.
А душу мятежную счастье омыло -
Свободы святое вино...

1994