Прощальная...

Наталья Радогуз
Нас лето обвенчало,
Нас осень разлучила.
- Быть может, всё сначала?
- Не думаю, мой милый...
В одну ведь реку дважды
Не входят, мой хороший,
И стихнет боль однажды
Под белою порошей...
Мы плыли по теченью
И думали, что любим.
Лишь редкие мгновенья
С улыбкой помнить будем.
Как больно - я не скрою -
Тебе признаться в этом:
Но прежнею собою
Не буду до рассвета...
Бреду я, как в тумане,
По островку надежды,
Но ссоры больно ранят,
Ведь ты - такой, как прежде...
Что скажешь на прощанье? -
Не слышен голос низкий...
А я - как заклинанье:
- Ты был мне самым близким.