Адам, Лилит и Ева

Валентина Николаиди
Прачеловек Адам, творенье Божье,
Безмерно счастлив был в раю,
Благодарил судьбу свою,
Трудясь пречестно:
Сажал петрушку и укроп,
Растил из яблонек садок…
Но в карме он своей как человеки все
К несчастью был неволен
И обречен страданьем:
Увидев нежное плече Лилит
Он онемел, покой забыт –
Так восхотел лобзанья;
И мозг его вопрос сверлит:
«Кто ты – созданье красоты? –
Реальность или дух?
Воображение мечты
Иль наважденье Сатаны?»
Лилит, коварно усмехнувшись,
Змеею уползла в кусты.
Адам затосковал,
В депрессию «упал»,
Сердчишко застучало,
Как мотор,
И, опершись на райский свой забор,
Задумался печально:
«Что-ж век мне вековать,
Не испытав блаженства?
Мужик я или нет?!»
Решился, дернул за ребро,
И все преобразилось:
Явилась Ева вдруг пред ним
В обличье совершенном:
Кротка, послушна и мудра:
«Бери меня! Навек твоя!...»
И началось блаженство.

(Прим):
И растянулась на тысячелетья
Расплата человеков за грехи Адама –
Такая вот возникла панорама!