Письмо дочери

Элла Петрицкая-Фридман
Из старого...

Будь немного подобрее -
злость погубит красоту.
Я, наверно, не сумею
описать тебе мечту.
Объяснить, какого цвета
вязкая густая ложь -
нет терпенья, силы нету,
и боюсь, что не поймешь.
Будь живей и веселее -
не в бутылке вовсе суть!
Искорка в глазах согреет
твой однообразный путь.
Улыбнись - улыбка красит
даже тех, кто внешне прост.
Не лови чужое счастье -
мимо своего пройдешь!
Богатеи, толстосумы,
выделяясь из толпы,
в большинстве своем не Умны -
чаще жадны и тупы.
Пусть к тебе протянут руки
и словами обоймут.
А, пресытившись, от скуки
приключений новых ждут.
Не дари такому сердце -
сытому, в нем проку нет!
Для него ты - булка с перцем.
Молода! - вот в чем секрет.
Поиграются и бросят,
улюлюкнут вслед, шутя.
Что с тобою будет после,
бедное мое дитя ?