Потерялось лето

Мила Суворина
Потерялось лето. На пороге август.
В августе у неба не хватает сил
И спадают звёзды, как цветы со стеблей,  
Будто их небрежно кто-то подкосил...

И земные травы высохли, пожухли.
Их уже не тешат бриллианты рос.
От порывов ветра клонятся пугливо
Да страшатся дальней перебранки гроз.
      
Потерялось лето, но ещё не осень.
Радости осталось на последний шаг.
Силы попрощаться и себе попросим,
Ибо что случилось – всё не просто так...
...

Потерялось лето.
На пороге август.
В августе у неба
Не хватает сил
И спадают звёзды,   
Как цветы со стеблей,
Будто их небрежно
Кто-то подкосил.

И земные травы
Высохли, пожухли.
Их уже не тешат
Бриллианты рос.
От порывов ветра
Клонятся пугливо
Да страшатся дальней
Перебранки гроз.
      
Потерялось лето
Но ещё не осень.
Радости осталось
На последний шаг.
Силы попрощаться
И себе попросим,
Ибо что случилось –
Всё не просто так…

Англия, лето 2008г.