В ночной угарной темноте...

Николай Якимчук
В ночной угарной темноте,
когда уже слова не те,
горбатая бомжует слава.
Нам повстречаться не дано.
Любви горит веретено.
Бродяжит горькая отрава.

Вся жизнь — как лестничный пролёт.
Своё дыхание прольёт
небес заветная держава.
И после тьмы узнаем мы,
наследники глухой зимы, —
любовь легка и моложава.

13 августа 1998 г.

Вверху представлена картина Автора