Стары дворики Ташкента

Геннадий Сычёв
"Одиночество обреченность".
Мы из детства родной страны.
Стары дворики, юность «смущенно».
Пацаны мы весны, войны.
 
Во дворах запахло сиренью.
Яблонь сад порозовел.
Там Мамуля моя молодая.
И отец был живой, он вам спел.

Стары дворики детство, гармошка
И в угаре пьяный раздор.
А бывало всем двором под, окошка.
И всю ночь поем, за столом.

И дворами мы вместе  встречали.
Новый год свадьбы развод.
И друзей своих провожали.
В «облака» на небосвод.

Там  соседи были родные.
И о них знал весь двор.
И настолько все были простые.
Ты с любым мог вести разговор.

И за солью и хлебом горбушкой.
Мы ходили,  делясь,  как  могли.
И последним глотком,- «крепкой» с кружки.
Разговоры вели о любви.

А бывало под гитару.
Вовка «Черный», такое даст.
И споет свою песнь о «Босфоре».
В этот миг он на все «горазд».

Стары дворики, где вы родные.
Время стерло, покинув вспять.
Вот и годы ушли молодые.
Здесь теперь никого не видать.

И деревья давно постарели.
И скрепит над подъездом окно.
На душе, что - то кошки «запели».
Не поможет теперь и вино.

Годы мчать мои дорогие.
На висках серебрит седина.
А часы все стучат непростые.
И не знаем  уж чья здесь вина.

Что-то больно в душе и трепещет.
На глаза подкатила слеза.
Что-то сильно сегодня «мерещет».
Иль соринка попала в глаза………