Анастасия

Названов Антон
Тебя я искал,
Не веря в удачу.
Ты мой идеал,
Но я не заплачу
От радостных чувств.
Надеялся все же,
Что в мире людей
Есть девушка, схожая
С жизнью моей.
Но нет ее, я не проснусь...
Она далека,
Мир ее не достоин.
Умом высока,
Выше плоти и крови,
Но с небом в ладах
И с землей.
О Боже, бывает ли
В жизни такое:
Все таинства звезд,
Вся правда весны -      
В ней одной?


2007-2009-2012-2020.


Навеяно впечатлениями от прочтения книги Владимира Мегрэ «Анастасия».
Образ Анастасии вдохновил многих читателей на создание стихов, чему есть свидетельство в самой книге.