лучик

Гнедой
в небо дым пускаю струйкой
и промахиваюсь мимо...
мне бы мартовской сосулькой
стечь к окну моей любимой...
а потом еще...  до кучи,
как протест минувшим стужам,
отразить   веселый лучик
зеркальцем прозрачной лужи…
зайцем лечь на подоконник,
возле вазы с веткой вербы...
и скользнув в ее ладони,
оказаться самым первым...