ссадить на станции будка

Алекс Павлов
Александру Петрушкину

станция ноль дальше поезд не ходит
любовь одета не по погоде
стоит и мерзнет свердловск-закрытый
нет еще чубайса на всех
нет стволов
нет слов
а у меня копыта
топтать назад
двадцать пять километров
осени
эх!

наше черное озеро слева
там она навсегда королева - а днесь
чертова лилия на воде
ни веслом сорвать
ни полюбить
ни съесть
ни здесь
нигде

стоянка игрек шумиха
на выезде песец по рублю
трехлитровый груздь
по три
и машину толкают в круг
бабка да несколько бокастых подруг
к тебе на двенадцать
домой на девять на шесть
мотор как шерсть
доехать бы
к утру
пока бмв еще есть

курган сладка его любовница из
черного государства белиз
провожают целуемся ночь
упрячет ее губы в мои
любые
станции по северной ветке
на которой
не давятся снегири
замерзшие где-то
не на дороге этой нелюбви
а изнутри
по-моему в клетке

следующая станция кыштым
стоянка минута
все из тамбура выдыхают
в нее свой дым
мальборо кент медеу бт
как будто
с кольцами дыма
в следующий раз
где ты
выйду
мне же необходимо
поезда не проходят мимо
счастья горя и суеты