рубикон

Алекс Павлов
человеку из " вятича"


говорят вы были там, перешли и стояли,
видели синие дали, раненых забирали,
с неба клубился хвост очередной кометы.
но не об этом я, да  и ты не об этом.

воронка пригодна еще для живого тела,
а мертвое разорвало - оно летело,
марая деревья, пашню и чьи-то вишни
чем-то кому-то нужным, кому-то лишним.

наливай, а сверху сухарь засохнет  -
ту  весну вспоминать, не вытирая сопли,
есть еще кому - значит, ждать не заставит,
несмотря на цвет. и водку живой оставит.