попытка вспомнить

Алекс Павлов
забыл помолиться. среди ночи проснулся. вот
стою во дворе, небо все землю пьет.
разговариваем на льющемся языке
про тех и про этих, за которых прошу. к руке
другая рука, ладони касаются.
вчера были впору весна и луна-красавица,
проходимость волн иная, и голова.
шепчу слова, имена, слова, имена, слова.
пытаюсь вспомнить два слова, но труднодни
навязчивы. то ли спаси/ сохрани,
то ли забудь/ помни, то ли убей/ запей,
то ли с ней, то ли пора тебе и...
мокрая подушка, мятое утро, дождь.
два слова вдавлены в голову - правда/ ложь?
память раскуривает очередной никотин.
если не вспомню, тогда покарай/ прости.

10 апреля 2009