Я хочу услышать море!

Гюзель Денисова
 я хочу услышать море
 Гальки шелест,рокот волн
 чтобы чайка над волною
 Пронеслась как белый сон

 Чтоб в сияние восторга
 Гладь морская замерла
 Солнца искорка, задорно
 Мое тело обожгла.

 Чтобы там,на горизонте
 ветер парусник качал
 И моряк своей любимой
 Нежно песню напевал.

 Голубым простором небо
 Распласталось над водой
 И сливается в полоску,
 Синий цвет и голубой.

 Со скалы, с разбега, в бездну
 Окунуться с головой.
 На минуту стать русалкой
 Стать владычицей морской.

 Я хочу услышать море
 Как шумит в ночи прибой
 Стать бы мне самой-волною
 Вечной странницей морской!