Солнце-бумеранг

Анар Лизари
Ссутулился вечер, блеснула луна
Потерянным пятаком.
А солнца чуть только спина видна -
Ушло оно за кордон.

Сжимается в сумерках тесный мирок,
А солнце как бумеранг
Под музыку ночи - тяжёлый рок
Летит туда грабить банк.

А утром должно возвратится назад.
Все знают его и ждут.
Всё золото света - немыслимый клад
Подарит, как Робин гуд.

Но вновь бумеранг улетел – есть закон:
Не нужно жадничать так.
И с ним всё богатство ушло за кордон,
Остался луны пятак.



Анар Лизари   04.04.2009 22:26 Написано экспромтом. 
на тему: «Бумеранг» «Субботний Очепяточный Блиц No. 1O4.
(Творческая Мастерская Ежи)