Когда-то любимому

Сара Линдал
Я за тебя отчаянна вдвойне:
Ни написать, ни словом не окликнуть.
Мы на войне, мы просто на войне:
Из песни текст не вставить и не выкинуть.

Я отрекусь от горечи вина,
Что на устах лишь сладко и маняще,
И за тебя я намолюсь сполна
Ты – прожитое мной, но в настоящем,

Настало время колотить в набат
И беспокоить слух людей ленивых,
Тем, что сегодня, в окончанье дат,
Кровь стынет, коченеет в жилах.

Хотя, конечно, слышат нас не все:
Они ж летят по встречной полосе!