Март

Владимир Азарт
Снова март.
Месяц спутанных карт,
Но весенний азарт
Помогает собрать,
На нить нанизать,
Узелок завязать
На память.


Ушей твоих мочки
Были ярче цветочков,
Которые я подарил.
Точно, точно - я не забыл.
Новое платье, туфли, грим.
На столе еда, но мы говорим
Друг другу страстные речи.
Вечер.
Немного пьяные от вина.
Сидим, совершенно не глядя на
Часы, что стучат вдруг - пора!
Мы выскакиваем со двора
На Старый Арбат,
Где люди стоят
И слушают джаз, не обращая на нас,
Ну, никакого внимания!
До свиданья, люди! До свидания!
Башня "Смоленки"
Торчит коленкой
Из под бетонной юбки Москвы,
В ее нутро,
Чулок метро,
Забираемся с тобою мы
Вместе.
Мы смеемся, поем песню:
"Ах, гостиница моя, ах, гостиница!"
Светлой радости мы не противимся,
И успеваем всё-таки на вокзал.
В камере хранения я набрал
КОД
И вот
Перрон,
Дальний вагон,
К лицу лицо,
В руку кольцо.
Прощание, поцелуй…
Я уезжаю в Куй-
Бышев, а тебе одной
Возвращаться домой…
Как давно это было,
Ой - ё -ё-ёй!