Фея юности

Сара Линдал
О, милая, о, моя бабочка,
Желтоглазая фея юности,
От тебя мне досталось радости:
Память светлая и минутная.

О, любимая, спелая, вешняя,
Как черешней алеют локоны,
Ты со мною была нежная,
Я покуда росла в коконе.

Забери меня, ангел солнечный,
Я насытилась мира горечью.
Мне не реять по небу соколом:
Я – лишь бабочка, жить мне до ночи.