По кругу

Светлана Дубовицкая
Окончен спектакль и, вроде как, сняты все маски…
И смех в зале стих, и не бьёт рампы свет больше в глаз.
Сыграли актёры свои водевили и сказки…
Вот только, как долго сумеем мы жить без прикрас?

Спускается ласковый вечер на бренную Землю,
И ветер утих – он весь день нам мозги продувал…
Устало бреду я по улице людной и внемлю -
Не сняты все маски, спокойствию час не настал…