Русская идея

Евгений Капустин
«Мочи жидов, спасай Россию!» –
Кричал мне выпивший таджик, –
«Забудь еврейского мессию!
Мужик ты или не мужик?»

Еврей сказал: «Они уроды –
Те, кто идёт с кавказских гор!
Россия-мать – земля свободы!
Ну а цыган, конечно, вор».

«Я очень гордый, я славянин,
Бухаю водку по утрам!» –
Мне показал пример по пьяни
Знакомый на дороге в храм.

Такая русская идея:
Зачем работать? Чурок бей!
Дурак боится иудея,
Ведь он – виновник всех скорбей!

Мы все – хозяева России!
Мы все – позорище её!
Идеи гибельно-простые, –
В пустых мозгах царит враньё!