Абсент

Линия Пунктира
Желтый с зеленым. Теперь буду пить
Млечность в изящных разводах...
Сахар не сможет ничуть заглушить
Горечь в пустых разговорах.
Пряность полынная греет пока,
Тени смешались, сгущаясь. 
Как на картине Эдгара Дега,
В стену глядишь, улыбаясь.
Хитрый прищур и зрачки в пустоту.
Речи острее туйона.
Нет, не целуй меня. Губ немоту
Сдобрю я долькой лимона.
Горечью горечь пытаясь лечить,
Станем мы вскоре врагами.
Только абсент продолжаем любить-
Все, что осталось меж нами.