Встреча

Александр Анатольевич Капранов
В ресторане по стенкам висят тут и там
Три медведя, заколотый витязь.
Владимир Высоцкий



Такая вот история
Случилася намедни...

...Все накрыты столики.
Скатерти отбелены..
Швейцар седоусый
В синем вицмундире,
Кланяясь кому-то:
- Пожалте, заходите!..

Дней весёлых ходики
В такт сердечку бьются...
Захожу - молоденький,
А уйду - обрюзгший.

- Эй, привет вам, милые
Музыканты-други,
Ну-ка - что есть силы мне -
Вжарьте буги-вуги!..

- Давай, официант,
Тащи сюда что есть:
В живот мой - барабан -
Немало может влезть.
Горькую давай,
Солоней закусочки...
Пить не обучай,
Этому - обучены...

- Лей, гитара, рок -
Чтоб сойти с ума!..

...Вот подходит срок -
Мордой в твердь стола...

- Что ты беспокоишь?...
Показать, где дверь?..
Знаешь, не запойный я,
Чтоб мне помереть...

- А, опять ты, чёрт,
Ты меня - достал!..
Рано требовать счёт,
Принеси сто грамм...

- Эко, миленький,
Чтой-то не признал...
Как ходили мы
В энтот ресторан!..

- Отойди, подруга,
Мне не до тебя,
Врежу враз в ухо -
Будешь приставать...
Не затем пришел:
Мять паскудных шлюх:
Я здесь сердца боль
В рюмочке топлю...

- И как выпью я -
Старую любовь,
Горемычную
Вспоминаю вновь...
Ах, какая же
Девочка была!
И глазёночками
Так насквозь и жгла!..
Но пондравился
Ей другой... Мозгляк!..
Позабавился!
Да - и променял…
Бесполезная, вишь,
Вышла мать-жизнь
И душа болезная
Просится - кутить...
Эх, что же
Ты, любимая,
Бросила дружка!..

...Вдруг рука
С сардиною
Застыла у рта:
Та любимая,
Что глазами жгла,
Глаз - синяк
Маслиновый,
Плечи обняла...

Вот такая история...
Вот такая встреча...

70-е