Апрельснебелости

Дина Сорокина
Свод неба бледно фиолетов.
Подёрнут маревом сосняк.
Отмывкой розового цвета
рассвет струится по ветвям...
Игл клинописное посланье
на снежных пролежнях весны,
оплот последний тайных знаний,
след стужи, нисходящей в сны...

Рогоз  просвечивая косо,
с пирамидальной глыбы льда
слетают солнечные осы.
Жужжит апрельская вода,
ручьем стекая по откосу...
Как чаша озера чиста!
Но хлипок лед, подобен грезам
на глянце книжного листа.