Мой король

Мариян Шейхова
…Он еще есть
и может порой улыбнуться.
Не трогай свой лучший мираж -
пощади его боль.
Тени наших теней
над уснувшими птицами бьются,
а слепая мамаша Кураж
Вам подарит детей,
Мой король.

Он еще есть,
Но ведет в зазеркалье дорога.
Проводи его в путь-
У него нет коней - он устал.
Рыщет сиплая весть
И кружится в снегах у порога.
Он просил меня: «Будь!»
И вслед камни, как зерна,
Бросал.


Гончары вертят круг -
Отойдите, мамаша, здесь тесно.
Сыновья холодны,
но они еще есть-
их вам много еще подадут.
Не ищите, мой друг,
Ваша память  сейчас неуместна.
Лоб высок у беды,
Принимай ее честь,
Мой король,
и спеши-
Тебя помнят и тоже вернут.