С нетерпением жду

Болтун
С нетерпением жду, как однажды весной
Набухают в спокойствии милом бутоны,
И рассвет зажигает багряной искрой
Изумрудные в тихом недвижии склоны.

С нетерпением жду васильков синеву,
И ромашек дрожащих белесые дали,
И шептание ветром всех слов наяву,
Что как искры, сегодня во снах пролетали.

С нетерпением жду той улыбки одной,
Что меня заставляет парить все спокойней.
И бушует в аортах апрельский прибой;
Сердце гулко стучит крепостной колокольней

С нетерпением жду легких радостных фраз,
Что лишают поспешных и резких движений;
Синева васильков — как сияние глаз,
Бездна милых, любимых душой наслаждений.

С нетерпением жду восхожденья луны,
Солнца красно-пурпурно-багряное бегство,
Чтоб в молчании робком ночи тишины
Окунуться навечно в любови блаженство.