Выходной

Владимир Яр
Я иду, улыбаясь прохожим.
На душе моей как никогда
Так прекрасно, что даже по коже
Пробегают мурашек стада.

Слышу пташек волнующий щебет.
Вижу всё, что я видел во сне
На весеннем безоблачном небе
Улыбается солнышко мне.

Надо ж было такому случиться
Сны сбываются, как говорят.
А прохожих суровые лица
На меня с недовольством глядят.

Виной может тому понедельник,
Или кризис всемирный виной.
Вы поверьте мне я не бездельник
Мне начальник мой дал выходной.