Тщеславие

Герман Глебов
Всё не пишется,не срастается,
Рифмы вялые,слёзно-ноющие,
Но тщеславие выжать пытается
Из души моей что-то стоящее.

Пусть и грубое,но глобальное,
Беспредельно-необозримое,
Откровенно-исповедальное,
В покаянье произносимое.

Изливается зависть порами,
Слыша в будничной круговерти
Слово новое,жаркими спорами
Возводимое в ранг бессмертья.

Змейкой склизкою,гуттаперчевой
Там пролезет,где ей заказано,
Жаля злобно и беззастенчиво,
Что не мной это слово сказано.

Что не мной на лету подхвачено,
Что перо не в ту руку вложено,
Вдохновенье давно растрачено,
И все тропы к нему исхожены.

Что вкушая всегда от пресного,
Не познаешь запретно-манящее,
Нет во мне ничего полновесного,
Лишь тщеславие настоящее.