Лунный мальчик

Мидхат Резяпов
- Отчего ты грустна, Луна?
- Оттого, что совсем одна
Потерялся мой мальчик, Лун
Что прекрасен так был и юн

Но, мечтая любовь найти,
Он, похоже, пропал в пути
День за днем - вереницы лет
А вестей от него все нет

Может, с той он, кого искал
Или встретил девятый вал
Может, просто забыл меня
В сердце только мечту храня

Быть с ним в думах своих и ждать
Вот удел мой - ведь я же мать
Повидать бы его хоть раз
Чтоб вернулся на день, на час...

Замолчала, вздохнув, Луна
Не узнала меня она...