Апрель

Надежда Малая
                "Всё по замыслу, всё путём!"(Дмитрий Ревякин)
                "И всё идёт по плану!"(Егор Летов)

Апрель на сердце... Где же в лето дверь?
И птичья трель прогонит безнадёгу.
Всё будет хорошо, ты мне поверь!
По замыслу, по плану, понемногу.

Струятся рельсы, реки, города.
Я рядом, я с тобою, слава Богу!
В одной руке - любовь, в другой - беда.
Что вытянешь: забвенье иль подмогу?

Крест на груди, на небесах звезда.
Закончим сборы, и скорей в дорогу!
Всё будет хорошо, как никогда!
По замыслу, по плану, понемногу.

И мы в пути, и всё идёт путём,
Давно преодолён порог июля,
И все грустят, и каждый - о своём.
Кто струны вьёт, кто отливает пули.

Подует ветер холодом с полей
И выстудит осенних троп узоры.
Порой в пути, чтоб сделалось теплей,
Нужны друзья, вино и разговоры...

А что любовь?...мелькнёт в ночи снежок
И утренним туманом сникнет к логу...
Грядёт зима. Всё будет хорошо,
По замыслу, по плану, понемногу.

Не счесть дорог и судеб на земле,
Плати налог за рейс,не требуй сдачи.
И снова в путь, под солнцем и во мгле!
И - всё по плану, так или иначе!!!

08,04,2008