Ночной зимний блюз

Михаэль Рох
Навеяно:  Summertime  -  Gershwin http://www.youtube.com/watch?v=Aq7zFSzzVfQ&feature=related

Снег  накрыл  тротуары  и  крыши
Мягким,  белым,  искристым  ковром.
А  по  черному  бархату  вышит
Лунный  Серп  неземным  серебром.

Ночь,  как  мать,  на  груди  приютила
Миллионы  влюбленных  сердец.
Растворившись  в  огнях  звездной  пыли
Среди  них  огонек  мой  исчез.

Ты  вглядись  в  это  зимнее  небо,
Разыщи  там  родной  огонек.
Не  суди,  что  с  тобою  я  не  был...
Я  сейчас  как  и  ты  ...  одинок.

Как  и  ты  на  ночном  небосклоне
Я  ищу  яркий  твой  огонек.
Твой  пожизненно  верный  поклонник.
Хоть  до  слез  и  до  боли  далек.

1.12.2001  23:37  Т-А