Детство

Сергей Савенков
Я изведал просторы полей,
и ходил я следами волков,
в небеса провожал журавлей,
и ручьи разбивал от оков.

Сыпал иней со спящих ветвей,
и он падал, как белый песок.
Резал ствол и его целовал,
чтоб отведать берёзовый сок.

Я в садах пропадал средь плодов,
мёд кусками ломал с тёмных сот,
у костра отгонял комаров
и картошку жевал в полный рот.

Ранним утром таскал карасей,
спал на сене, не слазил с коня...
Детство - детство, куда ты ушло
далеко - далеко от меня?