Ядерная весна

Дмитрий Радченко
Тушканчик размерами с мамонта
Грызет муравьиную кость,
Воробышек гавкает яростно
Из кущей гигантских волос,
С востока быки перелетные
На запад, курлыча, летят,
А по полю бродят голодные
Стада голубиные в ряд.
Вот горные рыбы на пастбищах
Бегут от сердитых медуз,
И где-то на дне моря, с жадностью,
Жрет соль пресноводный петух
И думала жаба зубастая,
Клюв щупальцами теребя:
Какая же ты распрекрасная
Лиловая наша весна!
           20.02.09