Поэт в России - меньше, чем поэт

Илья Донской
"Поэт в России - меньше, чем поэт"...
Промолвил нам ушедший Танич.
Но не всегда так было, нет,
Хватало гениям пристанищ.

Теперь увязли в хамстве города,
Размыты краски массовых сознаний.
Не в ту воронку капает вода,
Пустило корни дерево терзаний.

Любить поэзию не модно!
Таков суровый приговор.
Уж лучше делать, что угодно,
Но только не стихов разбор.

Кому ты нужен, лирик бедный!?
Ведь не в фаворе ты, пойми.
Вот загляни в киоск газетный,
Там на страницах дикари.

Такая брат сейчас эпоха!
Повсюду режут без ножа.
Порой становится так плохо,
Что с глаз течёт моя душа.

Людей осталось очень мало,
Хотя их численность растёт.
Куда-то искренность пропала -
Ну где же Бог, чего он ждёт!?

Увы, но дальше будет хуже.
Вот тут всевышний наш придёт.
Растопит лёд, осушит лужи -
И сердце снова запоёт!

А стоит ждать сегодня чуда?
Быть может нам спастись самим!?
Пока не стало слишком худо,
А то мы заживо сгорим...

Я понимаю - вам не страшно,
Ведь вы же в розовых очках...
Я сочиню стихи пока что,
А вы витайте в облаках.

"Поэт в России - меньше, чем поэт"...
Промолвил нам ушедший Танич.
Но не всегда так было, нет,
Хватало гениям пристанищ.