Этот город ослеп...

Твой Невидимый Друг
Этот город ослеп. Этот город уснул, умер.. вымер.
Он себя растопил на ладони у солнца и слёг.
Он так долго курил. Что, наверное, легкие выжег.
И спасти его может теперь только холод и йод...

Но сегодня весна. Корчусь в ней как речная пиявка.
Я скитаюсь. Я в ней колочусь словно в тесном мешке.
Город терпит внутри у себя все трамвайные давки,
Но меня он не может стерпеть.. Хочет выплюнуть вне..

Этот город ослеп. Он покрыт темно-синей тоскою.
Он лежит и молчит обо всём, и молчит о тебе..
А я в нем. Я больна и покрыта как плесенью – болью
С терпким запахом спирта в перебродившем вине..