У скамьи Онегина в усадьбе Тригорское. Весна

Савинов Владимир
Весна-красна из дому гонит
На снег подтаявший ступить,
Когда снопы лучей уронит
И сон-траву начнёт будить.
Подснежник, цвет надежды смелый,
И стайку ветреницы белой
Найдём под липой вековой
И под онегинской скамьёй.
Волнуясь, сердце затрепещет,
Глубокий вдох удержит грудь,
Тогда присядем отдохнуть,
Где Сороть полыньёю блещет.
Прикрыв глаза, поднимем взгляд –
Уж в небе аисты летят.

2009