Стань Собой!

Алексей Смолин
Ты придумываешь боль, измышляешь свой ад.
Так «какого же, ты» в этой жизни не рад?!

Ведь пространство мечты необъятно, поверь!
Можно выжать с лихвой необъятную твердь.

И нырнуть высоко, заглянуть в небеса,
И узреть как в листве зацветает роса!

Всюду быть и творить всевозможную ширь,
Побывать в один миг на высокой вершине!

Опустившись на дно, вдруг узреть чудеса,
И проснувшись во снах, стать собой навсегда!