Разговор Пушкина с камнем-валуном

Савинов Владимир
Шутливый разговор Александра Сергеевича Пушкина в наши дни с камнем-валуном, лежащим у дороги от деревни Бугрово в усадьбу Михайловское


Ну, здравствуй, камень у дороги!
Иду в Михайловское, ждут.
Полезно потрудились ноги,
спасибо, сапоги не трут.

Налево мне пойти, иль справа,
читая надпись, обойти?
Читаю... Ах, с ума сойти,
что значит - истинная слава!

Знать, камень: племя молодое
- как хорошо, что нем гранит,
мы без свидетелей здесь, двое -
мои стихи в веках хранит...   

Не скрою, камень, мне приятно,
поверь, другому б не сказал:
журналы, книжки издавал,
но высекать?.. Невероятно!   

Был рад беседе, отдохни,
пойду уже, мой молчаливый...
прости меня за тон шутливый,
я что-то весел в эти дни.

2009