На асфальте рисую мелом...

Лада Макоша
На асфальте рисую мелом…
Направление - в разные стороны
Все идет по избитым схемам,
Только мы будто бы бракованы.

Все у нас симметрично и поровну:
Две руки, две ноги, два глаза,
Но почувствовать себя раскованно,
К сожаленью, не вышло ни разу.

Мы скрываем, что выходит за нормы,
Прячем в ящик подальше и глубже,
Но оно приобретает неясные формы
И добром нам уже не служит.

На асфальте рисую мелом…
Я пытаюсь обмануть перекресток.
Не могу жить по глупым схемам,
Для меня это слишком просто.