После прочтения дневника Олега Даля

Илья Донской
Чуда не будет,
Даже не жди.
Память забудет,
Смоют дожди.

Не верь ни кому,
Все продадут.
Тебе самому,
Замену найдут.

Не бойся других -
Они не в цене.
Хватает таких,
Убогих с пенсне.

Не нужно просить,
Растопят, сожгут.
Во всю голосить,
Сейчас не поймут.

Узнают потом,
Но ты уж не тот.
Об этом, о том,
Им песнь донесёт.

Развеют твой прах,
Обрубят концы.
Толпа скажет:" Ах ",
Помчатся гонцы.

Но прийдет другой,
Проснётся любовь,
И старец слепой,
Увидит мир вновь.