Мордред и Гвиневера. Истории Камелота. Часть XVI

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Мордред, Гвиневера (Надежда Бурцева)

Мордред.

Итак: наместником оставлен!
Самим Артуром!
И избавлен
от неизбежности войны!

Гвиневра в качестве жены -
а что ещё Мордреду надо?

Артур вернётся -
так засаду
ему устрою по дороге.

А лучше - пусть
уносит ноги
вслед Ланселоту!..

Камелот
теперь руки
Мордреда
ждёт!

И буду править
Я по праву,
принявши власть.
И быстро славу
отца-Артура
уничтожу -
закон здесь Мой!
И непреложно
со Мною спорить!
Я - Король!
Артура ж -
незавидна роль!

- Позвать сюда Мне Гвиневеру!

Гвиневера.
(входит)

- Что от меня угодно сэру?

Мордред.

- Не сэру...
Ныне - Королю!
Я, Гвиневера, Вас люблю.
И, согласившись
стать женою,
на троне будете в покое
своё здесь время проводить...
Меня ж, как водится, любить
и ублажать -
Моя по праву!
И вместе
преумножим славу
и процветанье Камелота -
об этом лишь Моя забота!

Гвиневера.

- А где Артур?

Мордред.

- В отъезде. Вот...
Он с Ланселотом бой ведёт...
И кто из них кого убъёт -
пока не ясно...
 Камелот
оставлен Мне,
наследством славным.
Я буду править благонравно
с Тобой на троне, Гвиневера.
Клянусь в Своей любви и вере!
Так отвечай:
- Ты Мне - жена?..

Гвиневера.

- Подумать Я, Мордред, должна...
И за грехи просить прощенья!
Дозволь мне это искупленье:
святыне нужно поклониться
и о Душе лишь помолиться!

Мордред.

- Ну, что ж, ступай, иди, молись...
С судьбой жены Моей смирись.

              *  *  *

И Гвиневера в монастырь
отправилась, как помолиться.
Но от Мордреда в нём укрыться,
лишь стен достигнув, поспешила!..
И там исхода ждать решила:
вернётся к ней кто - муж/любимый?

Но сердце жаждет пилигрима...